spice.101.kz
Логотип специя.101
• Специи высокого качества со всего мира •
Наша миссия
стрелка узорная влево

стрелка узорная вправо

Продажа кунжута белого в Алматы

Изображение кунжута белого
Вес упаковки: 200 гр

Цена упаковки: 6000 тенге

Сравните:

В магазинах 15 гр кунжута белого продают за 80 тенге, неизвестного Вам качества и происхождения

В одной известной всем арабской сказке Али Баба для того, чтобы войти в пещеру, где были спрятаны сокровища, должен был сказать слово "сим-сим". Это слово по-арабски означает кунжут. И это неспроста. "Сим-сим" открывал перед Али Бабой несметные богатства подземелья. Но не меньшим сокровищем для человеческого организма является сам кунжут, вернее его маленькое семечко, и кому как не арабам было это прекрасно известно. Но обо всём по порядку.

Кунжут является травянистым растением, родом из Африки и из Индии. В странах Азии его семена начали использоваться в качестве специи уже много тысяч лет назад. В первую очередь это произошло на территории Индии и Ближнего Востока. Кунжут прежде всего является источником очень ценного кунжутного масла, на производство которого уходит около 65% всего собранного в мире урожая данного продукта. Кунжутное масло состоит главным образом из линолевой и олеиновой кислот. Линолевая кислота относится к классу омега-6 ненасыщенных жирных кислот и является незаменимой кислотой для организма. Она критически важна для нормального функционирования клеточных и субклеточных мембран. Олеиновая кислота относится к классу омега-9 ненасыщенных жирных кислот. Её потребление способно снижать уровень "плохого" холестерина в крови, тем самым уменьшать риск развития ишемической болезни сердца.

Кунжут содержит уникальное вещество под названием сезамол, которое не встречается больше ни в каком другом растении. Сезамол является природным антиоксидантом. Благодаря ему масло кунжута обладает высокой устойчивостью к окислению и способно храниться в течение очень долгого времени, до 9 лет. В составе специи есть ещё один антиоксидант, витамин E. Причём витамин E не просто антиоксидант. Он также защищает мембраны клеток организма от окислительного повреждения, укрепляет иммунитет и необходим для нормального функционирования нервной системы. Сезамол очень хорошо сочетается с витамином E. Он способен усилять и продлевать его позитивное воздействие, увеличивать накопление витамина E в организме. Ещё сезамол нормализует жировой обмен. Имеются убедительные исследования, показывающие, что он способен препятствовать развитию жировой дистрофии печени. Кроме этого он обладает противовоспалительным свойством и замедляет процесс старения организма.

Фотография Индии
Наш белый кунжут выращивают в Индии

В кунжуте содержится просто огромное количество кальция. Примерно столько же, сколько в сыре. Его даже рекомендуют как источник кальция веганам и сыроедам. Благодаря своему богатому, ореховому вкусу сегодня кунжут широко используется по всему миру. Как правило, его добавляют в мучные и кондитерские изделия. На Кавказе из него делают козинаки, турки обсыпают им свой традиционный бублик – симит, японцы добавляют в суши. Также применяется он и во многих блюдах индийской кухни. Арабы и евреи добавляют кунжутную пасту в своё национальное блюдо хумус. Теперь же и у вас есть такая возможность добавить эту специю в свой рацион и открыть своему организму все его свойства и богатую пользу, подобно тому, как "сим-сим" открыл перед Али Бабой свои драгоценности и сокровища.