spice.101.kz
Логотип специя.101
• Специи высокого качества со всего мира •
Наша миссия
стрелка узорная влево

стрелка узорная вправо

Продажа кунжута чёрного в Алматы

Изображение кунжута чёрного
Вес упаковки: 200 гр

Цена упаковки: 8000 тенге

Эксклюзив!

Данный продукт Вы не встретите в магазинах

Семена кунжута являются специей, широко распространённой в мире, с большим количеством уникальных полезных свойств. По-арабски кунжут будет "сим-сим", и Вы наверняка хорошо помните старую, добрую арабскую сказку, в которой Али Баба с помощью этого слова открыл перед собой пещеру с драгоценностями. Как и волшебный "сим-сим", кунжут – это тоже богатство, это целое сокровище для нашего организма. Об его удивительных свойствах мы подробно рассказали на странице, посвящённой белому кунжуту. Здесь же остановимся лишь на отличии между чёрным кунжутом и белым, и на том, зачем нужны нам эти два вида специи одновременно.

На самом деле чёрный и белый кунжут представляют собой одно и то же растение, только разные его сорта. Например, как яблоко, которое может быть красным, жёлтым, и зелёным, тем не менее оставаясь яблоком. Кунжут при этом может быть не только чёрным и белым. Его семена могут иметь самый разный цвет: жёлтый, коричневый, серый и даже красный. Однако для массового производства используются только белый и чёрный виды. Между разными сортами кунжута есть небольшая разница в составе, но она незначительна. Все основные компоненты те же самые и примерно в равном количестве. Если внимательно присмотреться к белому и чёрному кунжуту, то можно заметить, что белые семена глянцевые, тогда как чёрные – матовые. Форма семян при этом абсолютно одинаковая. Есть небольшая разница во вкусе. Хотя нет. Вкус похож, только имеет слегка разные оттенки.

Больше всего распространён белый сорт кунжута, который составляет около 90% всего мирового потребления данной специи и является своего рода её стандартом. Чёрный сорт имеет распространение только в Китае и в Юго-Восточной Азии. Вы спросите, зачем же тогда мы предлагаем Вам сразу два вида, если они так сильно похожи? Мы ответим, что как раз в этом и заключается одна из "фишек" данной специи, что Вы можете использовать разные виды в зависимости от ситуации, в зависимости от цвета блюда. Если блюдо светлое как, например, белый соус или картофельное пюре, можно посыпать сверху чёрный кунжут. Если же блюдо тёмное или разноцветное как, например, летний салат из огурцов и помидоров, заправленный растительным маслом, тогда можно использовать кунжут белого цвета. Таким образом можно преобразовать практически любое блюдо, сделать его более красивым и аппетитным.

Фотография Китая
Наш чёрный кунжут выращивают в Китае

А ещё можно использовать в одном блюде одновременно как белый кунжут, так и чёрный, и это открывает перед нами просто безграничные возможности для кулинарного творчества. Причём белый кунжут можно сделать жёлтым или коричневым. Дело в том, что некоторые люди предпочитают кунжут немного пожарить перед его использованием. От этого он теряет какую-то часть полезных свойств, но приобретает приятный вкус и аромат. Жарят кунжут без масла, небольшим количеством на горячей сковороде в течение очень короткого времени, примерно 3-5 минут. В процессе жарки белый кунжут темнеет. Изменяя время жарки, можно придать ему разный оттенок: от светло-жёлтого до тёмно-коричневого и получить целую палитру цветов. Есть повара, которые с помощью одного только кунжута создают настоящие изобразительные шедевры. Вы тоже не ограничивайте свою фантазию. Используйте кунжут как белый, так и чёрный, создавайте свои собственные шедевры. Пусть ваша еда всегда будет не только полезной, но и красивой, и неповторимой, такой же как и Вы!