spice.101.kz
Логотип специя.101
• Специи высокого качества со всего мира •
Наша миссия
стрелка узорная влево

стрелка узорная вправо

Продажа розмарина в Алматы

Изображение розмарина
Вес упаковки: 200 гр

Цена упаковки: 9000 тенге

Сравните:

В магазинах 10 гр розмарина продают за 135 тенге, неизвестного Вам качества и происхождения

В 1630 году семнадцатилетний гасконец д'Артаньян отправился покорять Париж. Юноша грезил карьерой военного, а значит ему предстояло много драться и много воевать. В дорогу матушка дала ему целебный бальзам, который обладал чудодейственной силой и по выражению Александра Дюма излечивал любые раны, кроме сердечных. В композицию бальзама входили вино, масло, розмарин и ещё какие-то снадобья. У сеньора Дон Кихота был чудотворный бальзам Фьерабраса, который также исцелял любые раны, и в него также входили вино, масло и розмарин. Как видите, целебные свойства розмарина были хорошо известны ещё в средневековой Европе. Растение розмарин представляет собой пушистый кустарник с голубыми цветками. Интересно, что согласно библейскому преданию изначально эти цветки были белого цвета. Но однажды Дева Мария положила под одним таким кустом младенца Иисуса. Спустя некоторое время этот куст получил от Христа чудодейственную силу, а его цветки стали голубыми. Древние римляне же полагали, что растение берёт свой голубой цвет от моря, возле которого чаще всего и растёт. Отсюда и происходит название этого растения "розмарин", что переводится с латинского как "морская роса".

На чём же основаны удивительные целебные свойства розмарина? Всё дело в том, что он является прекрасным антисептиком и антибактериальным средством. Причём очень мощного действия. Его летучие вещества способны очистить воздух помещения от 80% находящихся в нём микробов. Он эффективно справляется с такими бактериями, как стафилококк, стрептококк и кишечная палочка, а также с грибками и паразитами, например с лямблиями. Древние греки окуривали им свои помещения, подобно тому, как сегодня в Казахстане и в странах Центральной Азии окуривают адыраспаном. Антисептические и антибактериальные свойства розмарина действуют как при наружном, так и при внутреннем применении против тех микробов, которые уже находятся в организме человека. Эта способность розмарина широко используется и в современной медицине, в частности при лечении простудных заболеваний. Он также входит в состав весьма известного урологического препарата Канефрон, который часто назначается при лечении инфекционных заболеваний мочевыводящих путей.

Очень популярен розмарин и в качестве специи. Для этой цели используются его высушенные листья, цветки и молодые побеги. Все они имеют сильный аромат и слегка острый вкус. Как специю розмарин добавляют к мясу и в фарш, к курице, к рыбе, к овощным супам и блюдам, используют в маринадах, кладут в тесто, например при приготовлении пиццы, добавляют в алкогольные и безалкогольные напитки. Он очень хорошо сочетается с мягкими сырами и с картошкой.

Фотография Марокко
Наш розмарин выращивают в Марокко

Употребление розмарина повышает выделение у человека желудочного сока и улучшает пищеварение, также он обладает желчегонным и тонизирующим действием, снимает стресс и нервное напряжение, помогает при болях в сердце. Его часто рекомендуют лицам, перенёсшим инсульт, благодаря свойству улучшать мозговое кровообращение, память и зрение. Женщинам рекомендуется как средство для нормализации менструального цикла и при нервных расстройствах в период климакса, мужчинам – при признаках импотенции. Широко используется розмарин и в косметологии. Из него делают тоники для лица, маски для волос, он эффективно убирает мешки под глазами. Считается, что он делает человека весёлым и счастливым, избавляет от дурных снов и помогает надолго сохранить молодость. Мы рекомендуем регулярное использование розмарина в качестве специи, ведь он не только сделает Вашу еду более приятной и полезной, но также поможет Вашему организму противостоять многим инфекциям.