spice.101.kz
Логотип специя.101
• Специи высокого качества со всего мира •
Наша миссия
стрелка узорная влево

стрелка узорная вправо

Продажа перца чёрного горошка в Алматы

Изображение перца чёрного горошка
Вес упаковки: 200 гр

Цена упаковки: 6000 тенге

Сравните:

В магазинах 10 гр перца чёрного горошка продают за 110 тенге, неизвестного Вам качества и происхождения

О чёрном перце и его полезных свойствах мы очень много рассказали на странице, посвящённой молотому чёрному перцу. Всё, что относится к молотому перцу, справедливо и для горошка. Здесь же расскажем лишь о том, в каких случаях лучше использовать какой из этих двух видов. Наверное всем понятно, что молотый чёрный перец и есть тот же самый горошек, только измельчёный. Тут у многих возникает вопрос, почему же молотый чёрный перец на самом деле совсем не чёрный, а скорее серо-коричневый, причём даже весьма светлого оттенка, тогда как горошек действительно очень тёмный. Причина в том, что горошек имеет тёмную окраску только снаружи: внутри он гораздо светлее. Это и обуславливает разницу в цвете между горошком и молотым перцем.

Стоит отметить, что и горошек не всегда может быть тёмного цвета. В некоторых случаях у него убирают верхний тёмный слой и получают "белый перец". Горошек могут собирать и заготавливать недозревшим. Такой перец называют "зелёным". Наконец, горошек могут специальным образом окрашивать и получать "красный" и "розовый" перец, которые особенно распространены в Тайланде, хотя всё это один и тот же чёрный перец. При этом такой "красный" перец не нужно путать с настоящим красным перцем, который является совсем другим растением, а "розовый" перец не нужно путать с настоящим розовым перцем, специей, получаемой из плодов таких растений, как перуанский перец и бразильский перец. Также чёрный перец не нужно путать с душистым перцем, который хоть и похож на него, но тоже является совсем другой специей.

Если сравнивать между собой молотый чёрный перец и чёрный горошек, то для своих блюд лучше использовать горошек и молоть его в специальной мельнице непосредственно перед добавлением уже в готовую еду. Тогда она получится более ароматной. Дело в том, что после помола из перца сразу же начинают улетучиваться эфирные масла, придающие ему аромат. Понятно, что если перец смололи где-то на фасовочном предприятии, то пока он дойдёт до Вашего стола, эфирных масел там уже не останется. Это никак не отразится на полезных свойствах продукта. Все витамины и микроэлементы останутся на месте, он будет таким же острым. Вопрос лишь в аромате. Впрочем, иногда лучше, всё же, использовать уже готовый, молотый перец. Речь идёт о том случае, когда он нужен сразу в большом количестве, например, если проводится торжество или мероприятие, если Вы делаете домашнюю колбасу, қазы или шұжық, домашнюю консервацию.

Фотография Вьетнама
Наш чёрный перец выращивают во Вьетнаме

Очень часто при готовке блюд и консервации кладут не молотый перец, а целые горошины. Логика здесь есть. В этой ситуации перец также отдаёт продукту весь свой вкус и аромат, большую часть своих микроэлементов, и при этом там не плавают частички этого перца, продукт остаётся чистым. Здесь важно только понимать один момент. При готовке блюд молотый перец добавляют в самом конце, а лучше вообще уже в готовое блюдо, чтобы витамины не разрушались от высокой температуры, тогда как горошек добавляется в середине или в начале готовки, чтобы у него было время отдать свой вкус и аромат.