Цена упаковки: 9000 тенге
Сравните:
Это растение издревле было хорошо известно на Руси и называется оно по-русски душица. В русской народной медицине оно считается женским растением и рекомендуется для лечения целого ряда женских проблем. Это и нормализация менструального цикла, и снятие болевых ощущений, и задержка развития климакса, и уменьшение климаксной симптоматики. Считается, что оно улучшает работу яичников, стимулирует гладкую мускулатуру матки, тем самым помогает при некоторых видах бесплодия, а также увеличивает лактацию у кормящих мам. Современная медицина в целом согласна с положительным эффектом душицы для мочеполовой системы. Её экстракт даже входит в состав известного урологического препарата "Уролесан". Единственное, что она не рекомендуется при беременности. В Европе душицу называют орегано. Целебные свойства орегано давно и хорошо известны и там. В качестве лекарственного средства врачеватели как правило рекомендовали заваривать из него чай, либо заваривать чай из смеси орегано с простым чёрным или зелёным чаем. При этом такой чай пьют без молока.
Женское здоровье – далеко не единственная польза, которую приносит орегано. Оно часто используется в составе лекарственных сборов для лечения простудных и других заболеваний органов дыхания, поскольку обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием. Это растение содержит большое количество витамина C, который также помогает организму бороться с инфекциями. Эфирное масло орегано является замечательным антисептиком и по бактерицидным свойствам превосходит даже многие существующие антибиотики, а по противоаллергическим свойствам – многие антигистаминные препараты. Орегано часто рекомендуют при гастритах и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях печени, включая желтуху, при нервных расстройствах и бессоннице, при ревматизме и эпилепсии. В гомеопатии это растение используется для лечения повышенного давления и атеросклероза.
Орегано является не только лекарственным растением, но и замечательной специей. Это растение представляет собой невысокую траву, которая является дальним родственником мяты. В качестве специи используют его высушенные и измельчённые листья. В России эти листья ложат в домашние соленья и прочую консервацию, их добавляют в пироги и пирожки вместе с фаршем, яйцами, творогом и т.п. Очень популярен орегано и на Кавказе. Однако же страной, где его используют больше всего, без всякого сомнения является Италия. Особенно южная Италия. Похоже, что там его добавляют везде: к мясу, к рыбе, к овощам и грибам. Посыпают им итальянцы и пиццу. По этой причине американцы даже называют орегано "pizza herb", что означает трава пиццы. Данная специя вообще распространена по всему Средиземноморью. Например турки используют её с мясными блюдами, а греки кладут в салаты.
У орегано есть одна интересная особенность. Дело в том, что в высушенном виде оно гораздо более ароматно, чем в свежем. И это действительно весьма удивительно. Приятный запах орегано широко используется в пищевой промышленности. В Европе данную специю добавляют для ароматизации алкогольных напитков: ликёров, наливок и пр., она активно используется и в пивоварении. Аромат этого растения применяется также и в косметической промышленности при производстве мыла, одеколонов, губным помад, зубной пасты и пр. Мы рекомендуем Вам регулярно использовать орегано в качестве специи для своих блюд, и Вы не только обогатите их неповторимым ароматом и вкусом, но также сможете на долгие годы сохранить женское здоровье.