spice.101.kz
Логотип специя.101
• Специи высокого качества со всего мира •
Наша миссия
стрелка узорная влево

стрелка узорная вправо

Продажа горчичного порошка в Алматы

Изображение горчичного порошка
Вес упаковки: 200 гр

Цена упаковки: 3000 тенге

Эксклюзив!

Мы предлагаем качественный горчичный порошок российского производства

В 334 году до нашей эры великий полководец Александр Македонский вторгся в страну персов, и захватил часть их территории. В ответ персидский правитель Дарий третий собрал своё многочисленное войско и двинулся на Македонского. Противники сошлись возле города Исс на Средиземноморском побережье современной Турции. Перед началом сражения Дарий послал Александру мешок с кунжутом, чтобы показать, какое огромное у него войско. Действительно, против сорока тысяч македонян стояли более 250 тысяч персов, собранных со всей империи. В ответ Александр отправил лишь небольшой мешочек с семенами горчицы со словами: "Пусть наше войско не столь большое, зато оно горячее". Не зря Македонский сравнил своих солдат с горчицей, ведь до появления чёрного перца из Индии это была единственная острая приправа в Европе. Чили из Америки и хрен из России появились там ещё позже. Да и приправой в то время горчица не считалась, скорее лекарственным средством. Первыми в качестве приправы её стали использовать римляне, смешивая с белым вином. От них эта культура перешла сначала к галлам, а затем и к французам. Впоследствии Франция превратилась в европейский центр производства горчицы. Особенно бургундский город Дижон. Затем горчицу стали использовать в Англии и далее во всей остальной Европе.

Существуют три вида этой специи: горчица чёрная, она же французская, горчица русская, которая коричневая, и горчица белая или английская, которая на самом деле жёлтая. Самые острые по вкусу семена у французской горчицы, но из-за разной технологии производства самую острую приправу делают в России из русской горчицы. Английская горчица наименее острая из всех. Порошок из семян горчицы можно непосредственно добавлять в еду, но чаще его используют для приготовления приправы. И покупать такую приправу в магазине вовсе не обязательно. Собственная горчичка и лучше, и дешевле. Для этого нужно взять половину нашей упаковки горчичного порошка (100 гр) и хорошенько размешать в одном стакане воды (200 мл), до однородной консистенции. Для того, чтобы порошок лучше смешался с водой, его можно предварительно просеять. Здесь очень важна температура воды. Если использовать кипяток, то образуется мало горчичных масел и приправа получится сладкой. Чем холоднее вода, тем острее получиться приправа, но тем сложнее будет их перемешать. Поэтому вода не должна быть холоднее комнатной температуры, при этом оптимальной считают температуру в 60°C. После перемешивания полученную смесь нужно накрыть крышкой и поставить в тёплое место на 9 часов, чтобы из порошка вышли горчичные масла. За это время порошок осядет вниз, а сверху появится жидкость с острым вкусом. Эту жидкость можно убрать, тогда горчица получится более густой, но менее острой. Можно эту жидкость оставить. Тогда, соответственно, приправа получится острее, но и менее густой. После этого добавить одну чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и половину столовой ложки яблочного 9%-ного уксуса. Для придания приправе ярко-жёлтого цвета можно добавить половину чайной ложки куркумы. Всё это ещё раз хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Ароматная горчичка готова! Чаще всего её используют вместе с мясными блюдами или намазывают на хлеб, также добавляют в различные маринады.

Фотография России
Нашу горчицу выращивают в России

Интересно, что благодаря своим антибактериальным свойствам, горчица не поражается бактериями и плесенью и никогда не испортится. Она может высохнуть, потерять запах, потемнеть, но никогда не испортится. Всё же, чтобы готовая горчица не выдохлась её лучше хранить в закрытой ёмкости не более месяца, а затем готовить свежую. Вообще, о свойствах горчицы можно рассказать очень много. Она улучшает аппетит, активизирует обмен веществ, расщепляет жиры, способствует похудению. С давних пор и до наших дней её используют как лечебное средство. Например, в Советском Союзе были очень распространены горчичники, которые использовались при простуде и заболеваниях лёгких. Необходимо отметить, что среди всех специй аллергия у людей чаще всего бывает именно на горчицу, хотя случается это довольно редко. Аллергия в принципе может возникнуть на любой продукт питания, кроме сахара и соли. Если Вы никогда раньше не ели горчицы, намажьте сначала небольшое количество себе на руку. При появлении долго не проходящего раздражения, зуда, кожных высыпаний, лучше отказаться от её использования. Если всё нормально, положите небольшое количество на язык и сплюньте, не глотайте. При обнаружении отёка языка или губ, от горчицы также лучше отказаться. Учтите, что симптомы аллергии могут появиться не сразу, а через несколько минут. Даже если и этот тест пройден, первые несколько дней лучше есть лишь минимальное количество и внимательно следить за своим состоянием. При появлении таких симптомов, как отёк рта, горла, затруднение дыхания, немедленно вызывайте скорую помощь. Всё же аллергия на горчицу - явление довольно редкое, зато очень много людей во всём мире считают её своей самой любимой приправой! Возможно, она понравится и Вам.