spice.101.kz
Логотип специя.101
• Специи высокого качества со всего мира •
Наша миссия
стрелка узорная влево

стрелка узорная вправо

Продажа майорана в Алматы

Изображение майорана
Вес упаковки: 150 гр

Цена упаковки: 7000 тенге

Эксклюзив!

Данный продукт Вы редко найдёте в магазинах

Это удивительное растение создала богиня любви Афродита. Она же наделила его способностью дарить людям чувство влюблённости. Поэтому древние греки всегда включали его в различные любовные и приворотные снадобья. Древние римляне называли его amaracum, от слова amare – любовь. У них оно считалось символом не только любви, но и семейного счастья. Арабы называют его "мардакуш", что означает "несравненный", и действительно, специя из этого растения не сравнима ни с какой другой ни по своему вкусу, ни по аромату, несмотря на то, что является дальним родственником мяты и близким родственником орегано. Даже латинское название этого растения звучит очень похоже – origanum majorana. По-русски же мы называем это растение майоран. Листья майорана имеют чрезвычайно сильный аромат, и учёные до сих пор не могут разгадать то вещество, которое его даёт. Именно листья, высушенные и измельчённые листья майорана используются людьми в качестве специи.

Данная специя богата такими веществами, как витамин C и P (рутин), а также каротин. Она способна улучшать пищеварение, поэтому её рекомендуют добавлять в трудно перевариваемые блюда, такие как фасоль или горох, а также к мясу, особенно жирному. Например в Германии майоран часто добавляют в колбасу, там его даже называют "колбасная специя". В Грузии он является компонентом широко известной смеси хмели-сунели, которая часто используется вместе с блюдами из птицы, в частности чахохбили и сациви.

Однако майоран хорошо подходит не только к мясу и к птице. Благодаря замечательному аромату его часто добавляют и в супы. В Италии им иногда посыпают пиццу и спагетти, используя вместо орегано. Повсеместно он применяется в домашней консервации: при засолке огурцов, помидоров, при квашении капусты и т.п. Добавление майорана в уксус или в оливковое масло сделает их совершенно фантастическими заправками. Его достаточно часто добавляют в чай без молока, а также в холодные напитки, как в безалкогольные, так и в алкогольные. Кроме этого он используется в пивоварении и в виноделии. Майоран очень хорошо сочетается с другими специями. В частности с лавровым листом, чёрным и душистым перцем. В мясных блюдах он хорошо гармонирует с гвоздикой и мускатным орехом, в овощных – с базиликом, тимьяном и шалфеем.

Фотография Египта
Наш майоран выращивают в Египте

Благодаря способности улучшать пищеварение, майоран рекомендуется желудочным больным и даже используется как средство лечения органов пищеварения. Ещё его используют вместо соли те люди, кто старается уменьшить её потребление. Особенно это актуально для лиц, страдающих сахарным диабетом. Также майоран применяется при лечении заболеваний дыхательных путей, для усиления иммунитета, для уменьшения симптомов бронхиальной астмы, при насморке. В средние века его порошок даже вдыхали носом, так как он хорошо очищает дыхательные пути и действует как антисептик. Женщины применяют майоран для уменьшения симптомов менопаузы и ПМС, а также для увеличения выработки грудного молока. То есть свойств у данной специи великое множество. Попробуйте её, и Вас точно не оставит равнодушным вкус и аромат майорана, и пусть он подарит Вам любовь и семейное счастье, как он дарил их древним грекам и римлянам.