spice.101.kz
Логотип специя.101
• Специи высокого качества со всего мира •
Наша миссия
стрелка узорная влево

стрелка узорная вправо

Продажа имбиря молотого в Алматы

Изображение имбиря молотого
Вес упаковки: 200 гр

Цена упаковки: 8000 тенге

Сравните:

В магазинах 10 гр имбиря молотого продают за 60 тенге, неизвестного Вам качества и происхождения

В первой половине 2020 года, во время пандемии коронавируса имбирь стал в Казахстане едва ли не самой популярной специей. По некоторым данным спрос на него вырос аж в 20 раз! Правда, использовали его в основном не как специю, а для заваривания имбирного чая, но не суть. Почему же это произошло? На чём основана популярность имбиря во время пандемии? Дело всё в том, что он содержит в своём составе эфирное масло класса терпенов, которое является хорошим антисептиком, а также обладает противогрибковым действием. Кроме того имбирь оказывает противовоспалительный эффект на ротовую полость и горло. Ещё он богат витамином C, который стимулирует синтез интерферона и мобилизует иммунный ответ организма. То есть в имбире заложен целый арсенал средств, способных помочь человеку защититься от инфекции!

Лекарства от коронавируса пока ещё не существует, а потому человеку остаётся полагаться только на свой иммунитет. Справедливости ради нужно сказать, что сейчас в мире разрабатывается более 200 потенциальных вакцин. Из них 40 уже находятся на стадии клинических испытаний и одна из них казахстанская. Однако одобренных ВОЗ для массового применения вакцин пока нет, и скорее всего не появится как минимум до начала 2021 года. Есть вакцина, зарегистрированная в России, под названием Спутник V, но она ещё не прошла всех обязательных испытаний, а потому её использование может быть только на свой страх и риск. Но даже когда вакцина появится, её эффективность будет достаточно сомнительна, так как вирус быстро мутирует и в мире существует уже огромное количество его штаммов, и ни одна вакцина не будет в состоянии защитить от всех из них. Кроме иммунитета у человека против коронавируса остаются только защитные средства и антисептики. Имбирь как раз таки и обладает антисептическим свойством, причём с направленным действием именно на ротовую полость и горло, то есть на те места, где вирус чаще всего и проникает в организм. Его противовоспалительные и антигрибковые свойства помогают уберечься от присоединения вторичных, бактериальных и грибковый инфекций. Наконец, его способность мобилизовать иммунный ответ усиливает естественное сопротивление организма. Хочу, однако, повторить ещё раз, лекарства против коронавируса нет, и вопреки распространённому мнению, имбирь от него не излечивает. Он лишь помогает организму избежать заражения, а в случае если оно всё-таки произошло – поскорее победить инфекцию, однако в первую очередь это зависит от самого человека, от состояния его иммунитета, а также от интенсивности вирусной атаки.

Как же заварить имбирный чай, чтобы уберечь себя от коронавируса? Всё предельно просто: берёте пол чайной ложки молотого имбиря из расчёта на одну чашку чая, заливаете кипятком на 5 минут и ... Вот и всё! Чай готов! Желательно пить такой чай с лимоном. Можно и с мёдом. Только мёд не нужно ложить в горячий напиток, так как он потеряет часть своих полезных свойств. Лучше ложить мёд чайной ложкой в рот и запивать. В этом случае горячий чай быстро примет температуру ротовой полости, а витамины останутся на месте. Нужно только предупредить, что имбирный чай является горьким, и не всем будет он по вкусу. Существует ещё один способ приготовления имбирного чая. В этом случае молотый имбирь просто добавляется при заваривании обычного чёрного или зелёного чая. Тогда имбиря понадобится уже в два раза меньше. Пьют такой чай без молока.

Фотография Индии
Наш имбирь выращивают в Индии

Имбирный чай рекомендуют ещё при язвенной болезни желудка, для улучшения аппетита и пищеварения, для нормализации веса, а также при атеросклерозе для улучшения состояния кровеносных сосудов. Горький вкус имбирю даёт вещество под названием гингерол, которое по некоторым исследованиям является нейропротектором и антиоксидантом, помогает защититься от различных видов рака. Помимо витамина C имбирь ещё содержит витамины B1, B2, а также незаменимые для организма аминокислоты. Но несмотря на то, что сейчас люди его активно используют для заваривания чая, в первую очередь он остаётся, всё же, специей. Его добавляют в различные соусы, например, в Индии добавляют в карри, а также в различные кондитерские изделия: конфеты, печенье, кексы и пр. В Англии из него делают пиво и прохладительные напитки, например, известный многим имбирный эль. Но вернёмся к коронавирусу. Поскольку он пришёл к нам уже навсегда, то мы советуем Вам запастись порошком имбиря и время от времени заваривать из него чай. Просто в целях профилактики.