spice.101.kz
Логотип специя.101
• Специи высокого качества со всего мира •
Наша миссия
стрелка узорная влево

стрелка узорная вправо

Продажа кокосовой стружки в Алматы

Изображение кокосовой стружки
Вес упаковки: 200 гр

Цена упаковки: 5000 тенге

Сравните:

В магазинах 25 гр кокосовой стружки продают за 90 тенге, неизвестного Вам качества и происхождения

Наверное нет в Казахстане человека, который не знал бы шоколадный батончик Bounty, производимый американской компанией Mars. Только вот шоколадным этот батончик можно назвать лишь с очень большой натяжкой, так как кокосовой стружки в нём больше, чем какао. Скорее это кокосовый батончик, а не шоколадный. Причём шоколад этот не ахти какой. Содержание какао в нём всего лишь 27%, и его меньше чем сахара. Для сравнения, в Казахстанском шоколаде содержится 45% какао, а в самых дорогих видах шоколада – до 80%. Что же представляет собой кокосовая стружка? Это всего лишь измельчённая мякоть кокоса. Строго говоря, специей она не является, скорее это очень распространённый ингридиент для кондитерских изделий. Как, например, начинка батончика Bounty.

Многие знают, что кокосы растут на пальмах. Однако существует большое количество разных видов пальм. Помимо кокосовых, есть пальмы, на которых растут финики, есть пальмы, на которых растут маслянистые плоды, из которых получают пальмовое масло. Кстати пальмовое масло – уникальный продукт. Единственное на земле растительное масло, имеющее твёрдую консистенцию при комнатной температуре. Всё это пальмы, но абсолютно разные пальмы. Многие люди считают, что бананы тоже растут на пальмах. Это абсолютно не верно. То растение, на котором растут бананы технически является травой, хоть и очень большой – высотой до 7 метров и выше. Но вернёмся к кокосам. Плоды кокосовой пальмы достигают двух с половиной килограммов и покрыты сверху твёрдой волосистой оболочкой. Внутри этой оболочки находится мякоть и кокосовое молоко. По сути дела мякоть – это то же самое молоко, только застывшее. Поэтому его количество зависит от степени зрелости плода. У совсем молодых кокосов мякоти нет совсем, тогда как у самых зрелых уже почти не остаётся молока.

Мякоть кокоса очень питательна. Она прекрасно устраняет усталость и восстанавливает силы, поэтому рекомендуется тем людям, кто занимается спортом или тяжёлой физической работой. Кокос богат такими элементами, как калий, магний и йод. Калий и магний поддерживают здоровье сердца и сосудов, а йод нужен для эндокринной системы. В мякоти кокоса содержится большое количество клетчатки, которая полезна для микрофлоры кишечника. Она улучшает перистальтику и борется с запорами. Даже небольшое количество продукта способно снимать воспаление при язве желудка и кишечных колитах. Это происходит благодаря тому, что масло кокосовой мякоти обволакивает воспалённые очаги на слизистой оболочке и ускоряет их заживление.

Фотография Индонезии
Кокосы для нашей кокосовой стружки выращивают в Индонезии

Мякоть кокоса очень богата маслом. Оно занимает треть его состава. Его отжимают из стружки под прессом и активно используют как в кулинарии, так и в медицине и косметологии, используют его и для массажа. Масло кокоса содержит пантеновую и фолиевую кислоты, а также витамины группы B. Они очень важны для обменных процессов в организме и для правильной работы нервной и имунной систем. Лауриновая, олеиновая и каприловая кислоты, а также витамин E, которые тоже содержатся в составе масла, очень полезны для кожи. Благодаря им кокосовое масло увлажняет и освежает кожу, насыщает её питательными веществами, замедляет процесс старения, борется с небольшими воспалениями, улучшает состояние ногтей и волос. Масло кокоса широко используется в косметологии для производства мыла, кремов, бальзамов и пр. Лауриновая кислота, кроме этого подавляет вредные микроорганизмы, а витамин E укрепляет стенки сосудов, снижает риск развития атеросклероза и вообще, в целом улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. Так что употребляйте регулярно кокосовую стружку, ведь они очень вкусная и, как видите, очень полезная.