Цена упаковки: 8000 тенге
Сравните:
"Либо я сошла с ума, либо происходит что-то странное!" – воскликнула Эми, ворвавшись в кабинет своего начальника. Молодой учёный из Бостонского университета, Эмили Кэмпбелл, входила в группу исследователей, перед которыми стояла задача измерить, насколько повышается уровень сахара в крови после употребления различных сладких блюд. На очередном эксперименте группе испытуемых был предложен яблочный пирог, который является очень распространённой в Америке сладостью. Однако вопреки всем ожиданиям и здравому смыслу, уровень сахара у них не только не повысился, но даже немного понизился. Эксперимент решили повторить, только на этот раз пригласили людей с сахарным диабетом. Результат оказался аналогичным. После более глубокого анализа стало ясно, что причиной этого феномена стал порошок корицы, который повар-индус не поскупился добавить в пирог. Таким образом была установлена чудодейственная способность этой специи снижать в крови уровень сахара. Более поздние исследования показали, что она эффективна лишь в ограниченной дозировке. Поэтому мы рекомендуем употреблять её не более одной чайной ложки в день. Также были установлены противопоказания для беременных женщин.
Корица представляет собой специю, получаемую путём перемалывания коры одноимённого дерева. Существуют четыре вида корицы, которые различаются между собой вкусом и ароматом. Это цейлонская, китайская, индийская и пряная корица. Родиной цейлонской корицы, как несложно догадаться, является Цейлон, то есть остров Шри-Ланка. Родина китайской корицы – южный Китай, индийской – Мьянма и Индия, пряной – Индонезия. Из всех этих видов сейчас в мире наиболее распространена китайская корица, как имеющая наилучшее соотношение цены и качества.
Данную специю часто добавляют в сладкие и кондитерские изделия, в каши, а также в напитки. Это могут быть как горячие напитки, такие как чай и кофе, так и алкогольные, например глинтвейн и различные ликёры. Она широко используется в маринадах и при домашней консервации, а её эфирное масло применяется для производства духов. Помимо способности снижать в крови сахар корица обладает ещё и сильным антиоксидантным эффектом, а также оказывает губительное воздействие на бактерии и вирусы. Благодаря этой способности её даже используют как лекарство против простуды. А ещё её применяют для улучшения пищеварения, разжижения крови и снижения уровня холестерина.
Порошок корицы – это идеальное средство для масок и скрабов. Он не только нежно очищает кожу, но также омолаживает и тонизирует её, насыщает приятным ароматом, помогает бороться с целлюлитом, обогащает полезными минералами. Предлагаем Вам простой рецепт скраба. Для этого нужно взять одну чайную ложку молотой корицы и по одной столовой ложке соли и растительного масла. Соль нужно взять крупную, если это скраб для тела, и мелкую, если для лица. Соль также можно заменить одной чайной ложкой использованной кофейной гущи. Такой скраб размазывают по коже в течение 3 минуты, после чего смывают. Чтобы сделать из корицы маску для лица, нужно взять одну чайную ложку порошка и смешать с одной столовой ложкой жидкого мёда. Если в наличии имеется только густой мёд, то его нужно предварительно растопить. Держат такую маску на лице в течение 15-20 минут. Но только сначала проверьте, нет ли у Вас на мёд аллергии. Как видите, корица действительно является очень ценным продуктом. Используйте все её возможности, применяйтие как в виде специи, так и наружно, в качестве скраба и маски.