spice.101.kz
Логотип специя.101
• Специи высокого качества со всего мира •
Наша миссия
стрелка узорная влево

стрелка узорная вправо

Продажа лаврового листа в Алматы

Изображение лаврового листа
Вес упаковки: 100 гр

Цена упаковки: 5000 тенге

Сравните:

В магазинах 10 гр лаврового листа продают за 60 тенге, при этом там много поломанного

Бог искусства, прекрасный Аполлон, влюбился в нимфу по имени Дафна. Но она не могла ответить ему взаимностью, так как дала обет целомудрия, и попросила Зевса превратить её в дерево. Так, согласно древнегреческой легенде появилось вечнозелёное дерево, называемое сегодня Лавром благородным. Узнав об этом, расстроенный Аполлон из листьев этого дерева свил себе венок и никогда с ним больше не расставался. Венками из листьев лавра древние греки украшали головы победителей состязаний, проводимых в честь Аполлона, а позже и любых других состязаний. Растение стало символом славы. От его названия произошло русское слово "лауреат" и даже казахское имя Лаура.

Хотя родиной лаврового листа является Закавказье и Турция, сейчас это одна из самых распространённых специй во всём мире. К примеру, в Казахстане по уровню потребления он уступает только перцу. Лавровый лист добавляют практически в любую еду, за исключением лишь молочных блюд и сладких напитков. Он используется при производстве ликёров и в домашней консервации: для засолки и маринования овощей, квашении капусты и т.п. Около 5% его состава занимает эфирное масло со своим характерным ароматом и приятным, горьковатым привкусом. Масло лаврового листа вызывает аппетит и улучшает пищеварение. Добавляют эту специю совсем в небольшом количестве – не более двух листочков на литр воды. Этого вполне достаточно для придания нужного аромата, а в овощные супы и блюда и вовсе не более одного листочка, так как овощи сами по себе имеют свой собственный аромат. Многие повара считают, что лавровый лист плохо сочетается с курицей и не советуют добавлять его в куриные блюда и супы.

В процессе приготовления лавровый лист обычно ложат за 10-15 минут до окончания готовки. Это делается с одной стороны, чтобы входящие в его состав полезные вещества не исчезли из-за горячей температуры, с другой стороны, чтобы он успел отдать блюду своё эфирное масло. Перед добавлением листочки рекомендуется немного потереть друг о дружку. От этого на них появятся микроскопические царапинки, через которые выйдет больше масла и аромата. Непосредственно из готового блюда лавровый лист вынимают и не едят, поскольку сам по себе на вкус он горький.

Фотография Грузии
Наш лавровый лист выращивают в Грузии

Лавровый лист - это не только специя, но и хорошо известное лекарственное растение, с давних пор используемое в медицинских целях. Его рекомендовал ещё древнегреческий врач Гиппократ и его коллега из Древнего Рима, Гален. Современные врачи тоже относятся к этой специи с большим уважением. Они утверждают, что регулярный приём охлаждённого отвара лаврового листа снижает в крови уровень сахара и повышает общий иммунитет. Являясь природным антисептиком с противовоспалительным и обезболивающим эффектом, его отвар и настой применяют при лечении болезней полости рта, различных заболеваний кожи и слизистых, в целях обеззараживания ран и порезов. При этом он ещё и способствует их быстрому заживлению. Для лечения стоматита лавровый лист рекомендуют просто жевать, а по способности успокаивать нервную систему он не уступает самой валериане. Вот видите, как много замечательных свойств таит в себе самый обыкновенный лавровый лист, который сегодня можно встретить на любой кухне по всему миру! Используйте его и Вы, и сделайте свою еду вкуснее и полезней.